조회 : 632

[응답]연근조림 어떻게하나요


BY yjp441030 2001-03-31

-----------------------------------------
pos02님의 글입니다

울 신랑 코피가 자주 납니다 연근을 먹으면
좋다고 하는데 맛있게 하는 방법 없을까요?

-----------------------------------------

연근? 아! 여러번 올려 드린것 같은데 못보셨구나...

서방님 해드린다니 어서 올려 드려야지..^ ː ^


≪ 시장 가셔서 껍질있는 연근을 구입해오세요 ≫


ⅰ. 연근을 감자깍는 기구로 껍질을 벗긴후

한 5㎜ 정도의 두께로 썰어 냄비에 물을 붓고

식초를 조금넣어 잠깐만 데쳐 낸다.

ⅱ. 냄비에 물약간. 간장. 설탕.후추약간.을 넣고

팔팔 끓거던 불을 약불로 줄이고 데쳐놓은 연근을

다시 넣어 은근히 읶을때까지 뒤적이면서 졸여 낸다.

ⅲ. 충분히 졸인후 물엿.참기름으로 마무리하고

불을 올리서 빨른 속도로 한번만 뒤적여 용기에

담고 통깨를 위에 솔솔 뿌려 둔다.


※. 연근을 식초물에 데쳐내는 이유는 색깔이 보라색

으로 변함을 방지하는 것이다.


♥뿌리 식품이라 우영도 같은 방법으로 해 드리면

좋으실 껍니다. ♥


♬ 정성껏 만들어 서방님 코피멎게 하시고

建康하고 화목한 家庭 이루세요..!! ♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동 이정표 *