조회 : 281

[응답]같은 마음님 보세요.


BY 같은마음 2001-04-12

닭날개만 사세요
날개를 씻어 양파즙 소금 후추에 재어놓는다 소금간 약간 싱겁게 30분정도 재우고 건져 녹말가루 묻혀 10-20분정도 두세요 서로 붙지않게 녹말가루묻혀 바로튀기면 가루가 많이 떨어져요
저녁에 한번 튀기고 아침에 한번 더 튀기세요
간장2큰술 고추장1큰술 설탕2큰술 물엿1큰술 참기름1큰술 마늘 생강약간 물2-3큰술 코팅냄비에넣어 끓으면 튀긴닭약간만 굴리듯 조리세요 잣이나 땅콩 다진것 위에 뿌리세요 아이들이 먹을때는 케첩을 섞으면 돼요 새우 튀김도 좋아요 그리고 북어구이 대신 코다리 구이도 좋아요 코다리는 연하죠 가격도 싸죠
고추가루 고추장은 넣어도되고 안넣어도 되는데 넣을때는 고추가루보다 적게 간장 맛술이나 정종1큰술 마늘 다진파 참기름 깨소금 설탕 코다리 갈라 뼈 제거하고 양념장 발라 재워둔다 식용유 두르고 앞뒤로 익히는데 후라리팬이 두껍지 않으면 눌러 붙어요
잘 익으니 많이 익히지 않아도 되요 황태나 양념은 같은데 황태는 물을 약간 섞어야 되요 설탕도 조금더 넣고 황태는 맛이 쫄긴하고 코다리는 부드럽고요 맛있게 하세요 우리 친구는 63빌딩에서 먹는데 일식집에 맞춘다네요 튀김까지 아주 잘 나온데요 참고 하세요