-----------------------------------------
초보주부님의 글입니다
전 미역국을 끓이면 맛이없어요
어케하면 맛낫게끓이나여?
글고 울남편은 미역국을 싫어하는데 제가끓인건
손도 안가여...
좀 갈켜주세여~~아참 잡채 맛나게 하는법도
이왕이면^^
-----------------------------------------
시골에서 끓이는 방법인데..
먼저 국거리 고기를 덩어리째 사와서 물 많이 넣고 팍팍 끓이세요 몇시간 끓이다가 고기는 건져내고 결대로 찢어서 놓고 불린미역을 넣고 은근히 오래 끓이다가 고기 다시 넣고 간은 재래간장(국간장)으로 하세요 마늘은 안넣고..
국물맛이 얼마나 시원한지 저희 시골시댁에서는 이렇게 해서 꼭 끓여주시는데 너무너무 맛있더라구요