-----------------------------------------
dld님의 글입니다
-----------------------------------------
초보주부님의 글입니다
전 미역국을 끓이면 맛이없어요
어케하면 맛낫게끓이나여?
글고 울남편은 미역국을 싫어하는데 제가끓인건
손도 안가여...
좀 갈켜주세여~~아참 잡채 맛나게 하는법도
이왕이면^^
-----------------------------------------
시골에서 끓이는 방법인데..
먼저 국거리 고기를 덩어리째 사와서 물 많이 넣고 팍팍 끓이세요 몇시간 끓이다가 고기는 건져내고 결대로 찢어서 놓고 불린미역을 넣고 은근히 오래 끓이다가 고기 다시 넣고 간은 재래간장(국간장)으로 하세요 마늘은 안넣고..
국물맛이 얼마나 시원한지 저희 시골시댁에서는 이렇게 해서 꼭 끓여주시는데 너무너무 맛있더라구요
-----------------------------------------
요즘 광우병때문데 고기 먹기가 안되잖아요 그래서
전 조개로 미역국을 끓여 먹어요 담백하고 맛도
있어요. 조개(대합를 전 사용해요)를 사서 조개살만
썰어요(모래가 있을지 모르니 깨끗이 씻어서) 불린
미역과 함께 참기름을 넣고 미역이 파란 색이 나도록
볶은다음 물을 붓고 오래 끓어서 마늘을 넣고 소금으로 간해서 먹어요. 미역국은 오래 끓어야 맛이 있는거
같아요