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열매님의 글입니다
골뱅이 무침을 한번 했더니 맛이 안나더라구요.
어떻게 무쳐야 맞있게 되는 지 궁금해요.
알려주시면 감사하겠어요>
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골뱅이 무침은 양념의 배합이 제일 중요한것 같아요.
저두 골뱅이캔의 국물을 다 버리지 않고 그 국물에
고춧가루, 간장, 식초, 물엿을 넣고 양념장을 만들어
썰어놓은 골뱅이, 오이, 북어채나 오징어채, 양파, 풋고추에 양념장을 넣고 골고루 무친후 마지막에 참기름을 약간 넣고 무칩니다.
전 고추장대신 고춧가루만 쓰고 설탕대신 물엿으로 한답니다.
고춧가루만으로 하니깐 색깔도 더 예쁘고 맛도 더 칼칼하니 좋아서요.