조회 : 694

[응답]미역국엔...미원을....팍 죽는 미역국....


BY 주원엄마 2001-04-22

-----------------------------------------
초보주부님의 글입니다

전 미역국을 끓이면 맛이없어요
어케하면 맛낫게끓이나여?
글고 울남편은 미역국을 싫어하는데 제가끓인건
손도 안가여...
좀 갈켜주세여~~아참 잡채 맛나게 하는법도
이왕이면^^

-----------------------------------------

안녕하세요...
윗분들이 아주 자세하게 도와 주셨군요...
내가 아는 방법이...한가지 있는데...
친정엄마가 끓어주시는 미역국은 미역이 흐믈흐믈하잔아요...나도 첨엔 그렇게 할려고 하루종일 미역국을 끓인적이 있었는데....알고 봤더니...미역국을 끓일때 미원을 조금 넣어서 끓이면 미역이 팍 죽더군요...요즘엔 소고기 돼지고기...안먹잔요....
조개살이나...새우살...멸치(똥따놓은거)도 괜찬아요
그중 한가지 선택하셔서...냄비에 참기름 넣고 선택한 재료넣고 달달 볶아서 물도 좋지만....쌀뜸물 붓고 미원 넣고 끓이세요...조금 끓일때는 집간장(조선간장)을 넣어 간을 맞추시고요...많이 끓일때는 먹을때마다 끓으시니깐 졸아서 짜지거든요...그럴땐 종기에 집간장에 참기름 담아서 먹을때마다 타서 먹으면 참기름 향기에 먹기 좋아요...마늘 넣으시면 미역국 금방 질려서요...안넣으시는것이..좋아요....
도움이 되셨는지...맛있게 드세요....