-----------------------------------------
jisil님의 글입니다
짜장밥할때 짜장어떻게 만들어요
갈켜주세요
-----------------------------------------
저도 만들어 본 지 한참 된 것 같은데, 제대로 맛을 낼 지 모르겠네요.
먼저 돼지고기는 적당량 갈아서 준비하고, 감자와 호박 양파는 카레라이스 할 때처럼 깍둑썰기 해요(너무 크거나 작지 않게, 짜장면 먹을 때 생각해서 비슷하게 하면 됩니다.)
그리고, 양배추도 넣고 싶으면 넣으시고요.
일단 고기를 볶아주세요.(소금, 후추 간해서)
거기에 야채를 넣고 볶아주고, 야채가 익으면 짜장을 넣어 같이 볶아요. 그런다음 물을 조금 넣고 끓여요.
이 때 녹말가루를 물에 풀어 끓여 마무리 하면 됩니다.
설탕을 넣고, 간을 맞추는데 조미료 넣으면 중국음식점하고 맛이 비슷해요.(전 조미료 안 넣어요)
카레라이스와 농도가 비슷하면 됩니다.