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[응답][응답]데팔후라이팬 겉의 때는 어떡하죠?


BY jopoc 2001-05-02

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jiahu님의 글입니다

저는 우선 후라이팬에 물을 조금 담고 팔팔 끓입니다. 물이 끓으면 그 물은 버린 뒤 녹색 수세미 아시죠? 스카치 브라이트던가요? 암튼 거기에 세제를 조금 뭍혀서 기름때를 닦습니다. 후라이팬에 묻은 기름때는 잘 안 벗겨지지만 그걸 가열한 뒤에 닦으니까 별로 힘들이지 않고도 쉽게 때를 벗길 수 있더군요. 후라이팬 가장자리와 손잡이 부분의 코팅 안된 부분은 금속제 수세미로 벗기셔도 될겁니다. 그게 정말로 힘안드는 방법이죠. 저는 후라이팬 씻을 때는 항상 물에 끓여서 씻는 답니다. 눌은 때도 물을 담아 몇 번 끓이고 나면 코팅 벗겨질 염려 없이 금방 씻을 수 있죠. 단 후라이팬이 뜨거우니까 조심하세요. 아, 가열한 뒤에 찬 물에 담그시면 안됩니다. 뜨거운 채로 씻으셔야 해요. 눌은 때 벗기실 때는.

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부지런하신 분들만 계신 것 같군요.
넘 자주 닦으면 아무리 살살 닦아도 글키고
벗겨지죠.
님이 물 조금 부어서 뜨거울때 닦는다고 하셨는데
저도 그렇게 합니다.
근데 그것보다 더 중요한것은 사용하고 난뒤에
곧바로 닦으라는거죠.
음식은 빨리 담아내고 바쁘드라도 잔열이 있을때
닦으면 힘도 안 들고 가스도 아끼고,,,.
반찬 물이나 기름 찌꺼기는 키친 타올이나
화장지로 닦으세요.
기름을 그냥 화수구에 버리면 나중에 막혀서
물이 잘않내려가요.
그리고 겉에 묻어있는 기름때는 빡빡 닦아도
되지만 강력 세정제로 닦으세요.
힘들이안아도 되고요.
깨끗하게 만 헹구면 되거든요.