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woman1209님의 글입니다
고추장,된장 간장등의 양념장 만드는 법을 알려 주세요.
양념고추장,쌈장,초고추장등등
다양하게 사용하고 싶은데 국을 긇이거나,무치는 것에만 하게되네요.
지혜를 빌려주세요.
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★ 쌈 장 ★
조선된장
고추장
다진마늘
양파
풋고추
버섯 종류(표고.양송이.느타리.중선택)
대파(흰부분)
며루치.다시마 갈은것( 카터기에)
식용유
설탕약간
* * * * * * * *
양파.풋고추.버섯.대파를 잘게다져서 두툼한 냄비에
식용유를 두르고 달달 볶다가 된장 2 고추장1 비율로
넣고 다진마늘.멸치와다시마 갈은것을 함께 혼합하여
된장 입자가 아주 곱게 될때까지 볶는다.
설탕을 약간 첨가 시키면 감칠맛이 더하다.
호박잎.곰취나물 데쳐서 쌈밥 해 먹으면 no.1 ..^*^
◈ 초간장 ◈
간장
식초(레몬)
다시마 우려낸 생수
잣
* * * * * * * *
간장만 사용하면 짠맛이 강하니까 생수에다가
다시마 2 조각을 깨끗이 털어(흰부분.모래)내고
생수에 1시간 이상 담구어 우려낸물을 간장에
혼합해서 식초나 레몬즙을 식성에 맞게 새콤한
맛을 내주고 도마위에 한지를 깔고 잣을 아주 잘게
다져서 간장위에 얹어 주면 고급스런 초간장이 된다.
튀김.각종 전종류에 사용.* * * *
◐ 초고추장 ◐
고추장
설탕
식초
요구르트
위의 재료를 식성에 맞게 농도를 마추어 혼합해준다.
※ 즉석 초고추장 * *
고운 고추가루
물엿
간장약간
소금
설탕
식초
위의 재료를 혼합하여 만들어 놓고 생더덕 무칠때
사용하면 맛이 칼칼하니 개운하고 깨끗하다.
▣ 양념 고추장 ▣
고추장
고추가루
간장
다진마늘
설탕
통깨
생강즙아주약간
생수약간
양파즙
위의 재료를 혼합해서 만들어 병에 넣어 냉장고에
보관했다가 각종 생선류를 구워 먹을때 특히 북어.
노가리.장어 구이 할때 발라서 구우면 그맛이 일품.*
♬ 이만하면 도움이 좀 되셨을까?? ^*^ ^*^
맛있는 식탁 꾸며서 가족들과 즐거운 식사
시간 마련해 보세요.. ♪ ♡ ♣ ☜
* 우이동 이정표 *