-----------------------------------------
rktl님의 글입니다
토란줄기를 넣어서 육개장 끓여 먹는 것은 아는데..
다른 맛있는 요리좀 ?
토란줄기로 나물처럼 해먹을수도 있나요?
오늘 저녁상에 올리려고하는데
-----------------------------------------
말린토란줄기는 삶아서 서너 시간 물에 담구었다가 꼭짜서 제사때 나물 볶듯이 조선간장 식용유 두르고 볶다가 소금간하고 마늘 참기름으로 마지막 한번 볶아서 먹는다
또 생토란줄기는 멸치 다싯물에 토란줄기 숭숭 썰어서 넣고 매운풋고추 마늘 소금간하고 대충익으면 밀가루+물을 섞어서(농도 연하게)국에 넣어서 한번 끓으면 완성