------------------------------------- -------------매일 우리집 식탁에 게장이 올라오죠 남편이 너무 좋아 하니까 우리집에는 꽃게는 빨갛게 무침하고 딱딱한 돌게 일명 박하지라고 하는데 그걸 간장게장 해요 이럴줄 알았으면 비율을 따져 볼걸 그랬는데 대충 물 2컵에 간장 3정도 다시마 마늘 생강 대파약간 넣고 끓이는데 간을 보세요 너무 짜거나 싱거워도 안되고 약간 짜다 할정도로 하세요 식혀서 붓는데 박하지 다리는 엄청 딱딱하니까 칼등으로 자근자근 두드려 주시고 게가 푹 잠기도록 부어 주세요 다시마는 끓으면 건져내요 우리집은 시골서 가져온 까나리 액젓이 있어서 섞기도하는데 더 맛있어요 빨간 홓고추 있으면 넣어도 좋아요 돌게가 가격도 싸고 맛있어요------
요즘 가격이 비싸요 특히 암꽃게 큰것이 kg당33.000원 하대요 입만 벌리고 왔어요 지금 먹는 돌게장은 13.000원에 샀는데 작아요 게도 크기대로 가격이 같은 kg 이래도 달라요 암게 숯게 가격도 다르지만 맛있게 담가 드세요