-----------------------------------------
하와이 아줌마님의 글입니다
안녕하세요
고등어를 가지고 추어탕처럼 만들수 있다고 하던데
아시는분 꼭 좀 도와주세요
아! 마늘쫑으로 할수 있는 요리는 뭐가 있는지요
알려주시면...
하와이 아줌마
저도 고등어로 추어탕자주해먹거든요
우선 싱싱한고등어를 사야겟죠
이제 요리를 시작할게요
1.고등어를 손질해서 냄비에 넣고 푹~삶으세요
2.삶겨진 고등어를 살만 발라내세요
뼈는 버리시구요
3.우거지에 된장을 조금넣고 조물조물 무쳐두세요
4.3의우거지를 살만 발라놓은 고등어에넣고 푹
끓이세요
5.어느정도 끓으면 부추와 파,마늘,청양고추조금을넣
국간장과 소금으로 간을하세요
6.혹 방아라는잎을 아시면 넣어보세요 훨씬좋아요
7.드시기전에 산초가루약간 아시죠?
이렇게해서 추어탕끝~~~
다음 마늘쫑
1.마늘쫑뽂음
마늘쫑을 알맞게썰어 깨끗이 씻어서 물기를 닦아
후라이팬에 뽂으세요
물로 소금간을 해서요
뽂아진 마늘쫑에 고추가루 참기름 마늘다진거조금
그리고 진간장 깨소금을넣고 무치세요
맛있어요
2.마늘쫑무침
마늘쫑을 소금에 살짝절여서 물에헹궈건진뒤
물기를제거하고 나서 고추장 참기름 깨소금을넣고
무쳐보세요 깔끔해요
3.마늘쫑쪄서무치기
이건 저도안해본건데요 해먹어본사람이 맛있데요
그래서 저도 한번해먹어 볼려고요
우선 마늘쫑을 씻어서 물기있을때 밀가루를 무쳐서
찜통에 넣고 찐대요
쪄진 마늘쫑을 참기름 고추가루 깨소금 다지마늘
조금넣고 무치면 맛있다고 하던데
맛있게해드시고 다른거맛있는거있음 연락주세요^^*