ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
생각보다 동그랑땡이 어렵답니다
돼지고기와 당근은 곱게 다지고.양파는 곱게다져서 뽂아서 넣으세요
그래야 물기가생기지않아요
그리고 부침가루대신에 빵가루를 써보세요
물기도생기지않고 좋아요
그리고 만들어서 금방먹지마시고 한시간정도
놔뒀다드세요.
그리고 약한불에서 서서히 익히세요
그리고 동그랑땡은 반죽을 많이 치대야
반죽속에 공기가 빠져나가 모양도이쁘고 맛도있어요
그럼 맛잇게 해드세요^^*---------------------------------------
hey000님의 글입니다
저 또 동그랑땡 실패했어요
결혼 4년차인데 아직도 시장에 가면 살 것이 없어요
저걸 사서 어떻게 해야 되는지 몰라서요
그래서 할 수 있는 동그랑땡을 가끔 하는데 할때마다 겉은 타고 속은 하나도 안익고 그래도 안까워서 먹는데 맛이 영 아니예요
제가 하는법
돼지고기 간것 한근에다 감자 1개 당근 1개 양파 2개 두부1모 ,고추 5개 ,대파 1개 를 갈아 부침가루 조금 넣고 후라이팬에 부치는데 이건 매번 동그랑땡이 아니라 다 타진 빈대떡이 되네요
반죽부터 심상치가 않아요
거의 죽이예요
저 좀 살려주세요
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