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cathelco님의 글입니다
요리마다 양념이 들어가잖아요?
콩나물무침 뭐 이런건 그런대로 하겠는데
무침이나 조림, 또 겉절이 등...
요리에 들어가는 양념 무엇을 얼마나 넣는지
일목요연하게 가르쳐 주세요...
싱크대 문에 붙여놓고 요리하면서 보려구요.
참, 그리고 잡채만드는 법 자세히 그리고 쉽
게 풀어서 가르쳐 주시구요...
마지막으로 떡볶이 양념두요...
매번 실패를 해서요.
혹시 이정표님 이 글 보시면 꼭 좀 가르쳐
주세요.
전에 이정표님께 도움을 받은 적이 있거든요.
이정표님이 아니라도 어떤 도움도 기다리겠습니다.
멜로 주시면 고맙겠습니다.
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^*^ ^*^ 그러셨어요? 어떤 요리였을까? ^*^ ^*^
뭐부터 해드리나? 양념의량은 하고자하는 음식의
재료가 얼마큼인지에 대하여 다르니 정확한량을
정하기는 어렵군요...**
★ 무침. 조림. 겉절이 ★
ⅰ. 나물 무칠땐 될수록 간장보다 소금을 사용할것.
ⅱ. 조림을 할때는 간장.설탕.후추약간을 넣고
팔팔끓을때 조림을 요하는 재료를 넣어 끓고 있는
간장을 끼얹어 주며 조린다. 마무리 단계에 물엿과
참기름.통깨를 사용할것.
ⅲ. 겉절이 양념은 조그마한 볼에,
조선간장 2수저 일때
다진마늘 ½수저
다진파 ½ 수저
고추가루 1 수저
설탕약간
생강즙약간
참기름.통깨는 적당량(기호에 맞게)을 모두 혼합
하여 잔배추나 상추겉절이할때 사용할것.
▶ 잡채 ◀
잡채에 들어가는 야채는 다 알지요.?
모든 야채는 가늘게 채썰어서 소금약간씩 뿌려가며
볶아내고, 쇠고기는 간장.설탕.참기름.후추양념에
쪼물쪼물 무처 뒀다가 달달 물기 없이 볶아낸다.
※ 당면 색깔내는 비법만 올려 드릴께요..*
삶아낸 당면은 찬물에 헹구어 물끼를 제거한후
후라이팬에 흙(제일검은색)설탕.간장.식용유를
넣어 자글자글 끓거든 당면을 가위로 한두번만
자른후 물끼가 없을때까지 볶아낸후 위의 모든재료
를 섞어 간장.참기름.통깨로 마무리 한다.
◈ 떡볶이 양념 ◈
고추장 2 수저 정도면
고추가루 ½수저
간장 ½ 수저
설탕약간
마요네스 1 수저가량
케챺 1수저
다진마늘 ½수저
위의 재료를 모두 혼합하여 떡볶이 소스로 사용을
하면 그리 맵지도 않고 아이들 입맛에도 괜찮다.
♬ 어때요? 이정도면 도움이 좀되셨을까? ^*^ * *
나두 싱크대에 매달려 양념을(배합율) 만들어 보구
올리는 거랍니다. 찍어 먹어보니 괜찮아요..맛이..^*^
맛난음식 많이 만들어서 가족들 建康 책임질수
있는 主婦가 되시기 바랍니다.. ^*^ ♪ ♡ ♣ ☜
* 우이동이정표 *