-----------------------------------------
달콤이님의 글입니다
어제 슈퍼에서 아이스크림 만드는 통을 사걸랑요
냉동실에 넣어서 먹는거 있잖아요.
길쭉한 통에 뚜껑있고 뚜껑 빼서 먹는거요.
근데...
어떻게 하는지 몰라서요..
물이랑 설탕을 넣는지.. 아님 더 맛있게 먹을 수 있는
방법이 있는지..
좀 알려주세요.
-----------------------------------------
제가 만들어 먹는 과일 아이스크림을 소개할께요.
1.딸기, 바나나, 키위... 등을 선택하셔서
설탕과 레몬즙을 넣고 믹서에 갈아 주세요.
2.수퍼에서 파는 휘핑크림을 100% 거품을 냅니다.
(완전 거꾸로 엎어도 흘러 내리지 않을 정도로)
3. 1번과2번을 잘 섞어 통에 담아 얼려 주면 됩니다.
비율: 과일과 휘핑크림은 동량이구 설탕은 1/2분량
레몬즙은 약간만 짜 넣으시면 됩니다.