조회 : 702

[응답][응답][응답]감사합니다, 마님 ^^*


BY 마님 2001-06-01

-----------------------------------------
regina4님의 글입니다

고맙습니다,,리플이 달려 있어서 얼마나 반가웠는지 몰라요,,오늘 당장 식용유로 코팅을 해야 할까봐요.
근데,,,후라이팬을 제가 물로 계속 씻어서 수명이 그렇게 단축되는걸까요?
이제부터 계속 치킨타올로만 닦고 물에 씻지 않아야 될까요? ^^::
이것저것 모르는게 많이 궁금한게 많네요.
정말 고맙습니다, 마님 ~~~~


----------------------------
물로 계속 씻었다고 그런건 아닐꺼예요.
계속 키친타올로 닦으시면 위생상 안좋으니
지저분할때는 물로 씻어야 해요.

혹시 가끔 후라이팬에 간이 많은 볶음 요리를
하셨다면 수명이 짧아 집니다.













-----------------------------------------
마님님의 글입니다

-----------------------------------------
regina4님의 글입니다

제가 후라이팬을 구입한지는 이제 거의 일년이 되어가는데요
조금 두껍고 무거운 후라이팬이거든요
전 기름기를 확실히 제거하고자,,, 사용하고 난 후에는 웬만하면
세제로 깨끗히 씻어서 사용하곤 했는데, 얼마전부터 계속 음식이 후라이팬에 눌러붙어요,,,,
전을 부치는 날부터 계속 눌러붙기 시작하더니 이젠 달걀 후라이 하나하는데도 계속 눌러붙어서 매일 사용하고 나면 긁어내야 될 정도랍니다,
어떻게 후라이팬을 다시 잘 사용할 수 있는 방법은 없을까요?
아직 너무도 말짱한데,,,,,
아시는분 제발 리플좀 부탁드립니다,,,,

-----------------------------------------

정성들여 준비한 음식이 팬에 눌러 붙어서 망치게 되면 정말 속상하죠.
그럴땐 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고
후라이팬을 달구세요.(연기가 좀 날때까지..)
즉 기름으로 코팅을 하는겁니다.
이것을 두세번 반복한후 키친타올로 잘 닦아내고
사용하시면 눌러 붙지않고 사용하실 수 있어요.





-----------------------------------------



-----------------------------------------