조회 : 400

(응답)소고기 장조림~


BY 통통녀 2001-06-01



1.찬물에 소고기를 담가 핏물을 뺀다
2.마늘과 꽈리고추를 씻어서 준비해 둔다
3냄비에 물을 끓인다(1의 재료가잠길만큼)
4.끓고 있는 냄비에 핏물을 뺀 소고기를넣고익힌다
5.젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 어느정도
익은것이므로 2의재료를 넣어 준다
6.2의 재료를 넣기전에간장을 넣어준다(기호에 맞게)
약간의 설탕을넣어주면 고기가 더 부드러워 진다

재료

소고기600g 꽈리고추200g 마늘20알
ps;소고기가 무르도록 익히는게 좋겠군요
달걀이나 메추리알을 삶아서 같이 조리면 더욱 좋아요
은근히 오래조리세요