조회 : 188

jaeheeyaa님.. 조림후기 질문이예여..


BY veronica 2001-06-03

안녕하세요.. 재희님..
며칠전 생선조림 일식요리법으로 올려주신거 해봤어요..
맛있더라구요...
근데요.. 제가 맛술을 오래조려선지 요리를 끝내고 생선을 꺼내 먹고난 남은 맛술을 보니 엿가락처럼 쩍쩍 붙으면서 나중엔 엿처럼 딱딱해지더라구요..
그리고 생선에 묻어있는 맛술이 지~익 엿처럼 늘어나고 달구요..

생선이 약간 잠길듯 말듯 맛술을 붓고 끓였는데 혹시 맛술에 생선이 안잠긴부분이 안익을까봐 요리 조리 뒤집어가며 열심히 오래끓였답니다..
제가 넘 오래 끓인거죠..? 어느정도 끓여야하나해서..
이게 맞는지 아님 넘 오래끓인건지 궁금해서요..