-----------------------------------------
오늘반찬님의 글입니다
저는 오향장육 무지 좋아하는데요 고거 중국집 가서 먹자니 부담이....
향산료를 어디서 쉽게 구입할수 있는 지도 알려주세요
-----------------------------------------
저도 좋아하는 요리중에 하나예요.
손님 초대 요리에도 좋구요.
일단 향신료중에서 팔각이 있어야 합니다.
팔각은 옛 시경뒤 북창동 중국요리 재료상에서 쉽게
구입 할 수 있어요.
별로 비싸지도 않아요.
그럼 만들어 봅시다.
1. 쇠고기를 아롱사태로 1근-1근반 준비합니다
(돼지고기로 해도 무방함)
2.무명실로 묶어서 찬물에서 부터 넣고 한번 푸르르 끓여 깨끗이 헹구어 잡냄새를 없애줍니다.
3. 냄비에 물6컵, 팔각2개,계피한조각,간장3/4컵,설탕2큰술,정종2큰술,대파1뿌리 생강1조각 넣고 끓으면 고기를 넣고 중불에서 굴려 가며 골고루 색나게 조립니다.
4. 식힌후 얇게 썹니다. 오이와 함께...
*저는 여기에 해파리냉채를 곁들여 내는데 아주
개운하고 좋아요.