-----------------------------------------
명심이님의 글입니다
남편이 양파장아찌가 먹고 싶다고 해서
해 볼려고 하는데 자신이 없습니다
쉬운 방법 좀 가르쳐주세요!
-----------------------------------------
안녕하세요?
어떤 장아찌인지는 잘모르겠지만요..
전 고기 구워먹을때 먹는 간단한 양파장아찌를
소개해 드릴까 하구요..
왜 양념으로 쓰고 남은 양파같은거 있잖아요..
작은 병에 양파를 네모로 썰어서 넣으시구요
잠길정도로 식초를 부으세요
하루가 지난 다음에 반이 좀 넘게 따라내시구요.
(이 식초는 양파 식초로 다시 쓰시면 되요)
그리구 간장을 부으세요 자작할 정도로요
(너무 신것이 싫으시면 물을 좀 섞으셔도 되요.
하지만 고기 먹을 때는 신것 싫어하는 남편도
잘 먹는것보니깐 그리 안 좋지는 않은것 같더군요)
그렇게 두었다가 3~4일 지나면 꺼내 먹어도 되요.
삼겹살을 구워서 상추에 쌈싸먹을때 참 좋아요..
같이 싸먹으면...
그리고 한가지 더...
고기 구울때 양파를 채썰어서 간장,설탕,식초,고춧
가루를 넣고 버무려서 함께 내어 보세요.
상추 없이도 참 깔끔하게 먹을수 있을꺼예요..
맛있게 만드시고요.. 행복하세요..