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bins님의 글입니다
시댁에 갔더랬습니다.
울 엄니 이것 저것 챙기시더니요
닭발을 하~~안 봉지 꺼내시는거예요.
전 닭발은 먹어보지도 않았구요,
요리하는법도 모른다고 했더니만 배워서 해 먹으랍니다,.
다 할줄 알아야 한다면서요.
전 사실 만지기도 쬐매 이상커든요.
다듬어지지도 않았던데요.
누구 닭발 요리 잘 하시는 분 도움좀 주세요.
다듬어서 양념하는 법 말입니다.
따라서 해 보구요 맛있으면 한 접시 드릴께용.^*^
부탁드려요.
그럼 오늘 하루 평안하세요.
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음..저도 첨엔 징그러웠는데..먹어보니..
고맛이 환상~~ 그래서 직접 맹글어 먹어요.
닭발 무쟈게 싸거든요..공짜로두 주고요~
ㅇ우선 닭발에 붙어있는 노란껍질을 벗기세요.
손으로 잘 벗겨지니깐.. 글구, 손톱은 가위로
자르세요.
ㅇ 그담은 밀가루에 닭발을 씻으세요.빡~빡~ 그래야
냄새도 제거되구, 쓰잘데기없는 더러운 기름도
제거되거덩요.
ㅇ 담은 양념 : 고추장과 고추가루를 넉넉히.,
다시다,설탕,간장,마늘,생강,깨소금,
참기름, 글구..소주.청량고추,
얼큰함 더 맛있거덩요~ 싫어하심
넣지마시구요...
푹 삶아서 거저, 뼈가 쏙~쏙~ 빠지도
록 맛나게 드세요/.
* 이쁘게 하려면, 거의 완성되었을때
양파, 당근등 야채로 살짝 색을
내시는것두 센스~