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맛있는 스파게티 만들기


BY clicklmk 2001-06-18


밖에서 먹는 스파게티, 너무 기름이 많고 맛도 없지요?
집에서 담백하게 푸짐하게 맛있게 만들어 보세요.

재료는요, 슈퍼에서 파는 스파게티소스 1병, 토마토 큰것 3개
케첩, 우유, 다진 마늘, 다진 양파, 양송이, 소금약간
그리고 넣고 싶은 재료(해물이나 소고기 갈은 것)

1. 버터나 마아가린 약간 넣고 다진 마늘과 다진 양파를 넣고
볶다가 해물이나 소고기 갈은 것을 넣고 익을때까지 볶는다.
(저는 해물로는 껍질 깐 새우, 오징어, 홍합등을 넣어요)

2. 뜨거운 물에 데쳐서 껍질을 벗긴 토마토를 손으로 으깨어
넣으시고 케첩(500g)을 다 넣고 우유로 농도를 조절해가며
넣는다. 마지막으로 양송이를 썰어 넣고 잠시후 불을 끈다.

스파게티소스 완제품에는 오레가노니 토마토 페이스트니 하는
것이 다들어있어서 따로 준비하는 번거로움이 없구요, 소금을
약간 넣어주면 간도 딱 맞아요.
우리 가족은 엄마가 만들어 주는 스파게티가 제일 맛있대요.
피망을 잘게 다져 넣어도 파릇파릇하니 보기 좋구요, 좀 넉넉
하게 만들어 냉동실에 보관했다가 라면에 얹어먹어도 좋구요,
슈레드피자를 뿌려 토스트피자소스로도 활용이 가능해요.