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홍삼에 대하여...


BY 홍삼사랑 2001-06-18


저는 남편이 한국인삼공사에서 근무하기 때문에 홍삼에 대해서 접할 기회가 많습니다.
이 사이트에 와보니 홍삼에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많은 듯 싶어 좀 알려드리고자 합니다.
홍삼은 인삼을 껍질을 벗기지 않은 상태(껍질 바로 안쪽에 여러가지 유효성분들이 축적되어 있는 망상조직이 있음)에서 증숙공정을 거치는 과정에서 색깔도 붉어지고 인삼에 있는 사포닌의 수보다 종류가 많아집니다.
이 사포닌의 약리작용으로는 항종양작용,항당뇨작용,항피로작용,정신안정작용,항염증작용,노화억제작용등 그외 여러가지 약리작용을 하는것으로 연구결과 밝혀졌습니다.
요즘은 동양의 비아그라라고 하여 성기능개선의 효과도 있다고 신문지상에 발표된 바도 있습니다.
인삼은 식물학적으로 6년간 자라야 완전히 성숙된 인삼이라고 볼수 있으며 또 6년근 인삼이라야 유효성분이 최고조에 이르게
됩니다. 따라서 저년근 인삼은 유효성분의 함량이 적습니다.
요즘은 홍삼전매제가 폐지되어 누구든지 홍삼을 제조할수 있게 되었지만 유효성분이 최고조에 이르는 6년근 홍삼을 제조하는
곳은 한국인삼공사밖에 없음을 알려드리고 싶습니다.
시중에서 흔히 볼수있는 건삼이나 수삼은 거의 4년근이라고 보셔도 크게 틀리지는 않습니다.
저희는 홍삼을 애용하고 있고 우리 아이들에게도 (11살,7살)
어른복용량의 반정도로 줄여서 먹이고 있습니다.
여러분들도 가까운 홍삼전시판매장에 가셔서 좀더 자세한 자료를 보시고 믿을수 있는 공기업에서 제조한 6년근 홍삼을 한번
접해보세요. 그리고... 항상 건강하세요.