-----------------------------------------
윗분들이 다 말씀하셔서...
저도 오징어 다리만 남죠
오징어다리를 먹기좋게 잘라서 물에 불리고
그물은 버리고 불린오징어다리를
멸치 볶음 처럼...
간장 마늘 설탕을 넣고 볶으세요
그럼 맛잇는 오징어다리 볶음...
이정표님 께서 말씀하신대로
무우말랭이에 넣어도 좋치만...
김치에도 넣으시면..시원하고요
꼬들빼기에 넣으셔도 맛잇어요
울친정엄마가 꼭 김장하실때나 김치하실때
넣으셔서...싫어지만...김치 익어서 먹을땐
오징어다리만 골라 먹어요..
오징어젖갈 처럼 졸깃하고 사큼한게
맛잇걸랑요
침이 꼴깍 넘어가네요...쩝