-----------------------------------------
tak3051님의 글입니다
제목과 같음
-----------------------------------------
저는요 몇그람에 몇개정도 뭐 그런식으론 잘안돼고요
그냥 눈대중에 감각으로 하는데...양해..바랍니다
육계장 은요...쇠고기나 닭고기를 냄비에 끓이세요
그리고 고기를 건져내서 쇠고기는 먹기좋게 잘라놓고
닭고기인경우도 먹기좋게 뜯어 놓으세요
끓인물은 버리지 마시고요
그릇에다가 잘라놓은고기를 넣고 고사리도 잘라서 담아놓고 파는 크게 3~4cm정도 잘라넣고 마늘 넣고
숙주아님 콩나물 넣고 (삶아서) 양념(고추가루.미원
소금.다시다쬐금.간장쬐금 )을 넣고 버무리세요
그리고 밀가루를 넣고 골구루 버무리세요
끓고 있는 냄비에...조금씩 흩트리면서 넣으시고
푹 끓이세요 그러다가 계란을 풀어서 넣으시면
맛잇는 육계장 완성....그동안 맛보시다가
싱거우면...간 맞추시면 돼요
지금까지 육계장 요리방법이었습니다 *^^*