조회 : 237

통닭이랑 같이 먹는 무 어떻게 만드나?


BY spacesue 2001-06-28

저는 지금 영국에 살고 있답니다.
그래서 한국에서처럼 이것 저것을 다 사 먹을 수 없어서 여기 와서는 어떻게든 제가 만들어 먹어야 한답니다.
물론 런던에 살면 비싸기는 해도 사 먹을 수가 있지만 여기는 시골이거든요.
평소에는 무 사기가 힘든데 오늘 무를 샀답니다.
그래서 모처럼 통닭을 해 먹고 싶은데 통닭을 먹을때는 그 달짝지근한 무가 있어서 제격이잖아요.
그런데 설탕,식초 소금이 들어 가는 것은 알겠는데 어느 정도 배함해야 하는지를 몰라서요.
그리고 구절판의 무를 절일때는 얇게 잘라서 절이나요? 아니면 절인후에 자르나요.
그리고 어떻게 하면 얇게 무를 자를 수 있나요?