-----------------------------------------
august님의 글입니다
-----------------------------------------
쿵님의 글입니다
언젠가 T.V에서 떠먹는 요구르트 만드는 법은 배웠는데..
금세, 잊어 버렸어요..
우리 아가랑 남편이 떠먹는 요...를 무지 좋아하거든요..
기억이 날듯날듯 하면서도 나지 않아요..
선배님들, 그리고 우이동 이정표님 좀 가르쳐 주시겠어요?
-----------------------------------------
집에서 만드는 것 너무 쉬워요 만들어서
무더운 여름날 시원하고 다양하게 드세요
만드는 법
1. 우유 1000밀리 1개, 요구르트 1병- 시중에서 파는 GG. 캡슐요구르트, 메치니코푸등 취향대로
2. 빨리 만드려면 우유를 40도 정도로 따뜻하게 데워서 하시면 시간이 적게 걸림
3. 우유를 조금따라낸후(요구르트양만큼) 요구르트 1병을 붓고 나무젓가락 같은걸로 잘저어서 냉장고 옆이나 김치냉장고 발효기능 또는 약간 따뜻한곳에 뚜껑을 덮어서 두면 우유의 온도에 약간 차이가 있지만 10시간정도 후에 두부처럼 엉기면 다 됨 혹시 다 됐나하고 수저같은걸로 저으면 안되고 손가락으로 약간 찍어보길 바람- 다 되면 옆으로 기울여도 그대로 있음
거기에다가 꿀,쨈등을 가미해서 드시면 됩니다.
2. 또만들때는 먹기전에 미리 깨끗한 병에 따로 담아 놓았다고 그 요구르트로 다시 만들면 됩니다.
-----------------------------------------