조회 : 607

[응답]햄버거 맛있게 만드는 방법 좀 가르켜 주세요!


BY yjp441030 2001-07-05

-----------------------------------------
푸른하늘님의 글입니다

그래도 오늘은 비가 와서 조금은 시원함도 느끼네요...

더운 날씨에 건강 조심 하시길...

아이가 햄버거를 무척 좋아하는데요...

집에서 한번 해 볼려고 하니 영 엄두가 나질 않네요...

빵은 어떤걸로 해야 맛있는지...

고기는 어떻게 해야 맛있는지...

맛있게 하는 방법 좀 가르켜 주세요..

늘 행복하세요..

-----------------------------------------


어떤땐 어른인 저두 가끔은 먹고 싶은게

햄버거나 핏자인데 아이들은 오죽하겠어요? ^*^**


★ 햄버거 재료 ★

쇠고기(기름기 없는 부위)
양파
당근
쌔러리(조금만)
빵가루(식빵 카터기에 갈아서 사용)

@@@@@ ***** @@@@@

양념
다진마늘
다진파
후추
설탕약간
간장(아주쪼끔)소금


◈ 만들기 ◈

ⓐ. 기름기 없는 쇠고기는 곱게 갈아둔다(카터기)

ⓑ. 양파와 당근.쌔러리도 같은 방법으로 카터기에

갈아서 사용하던지 아니면 최대한 잘게 다져서

준비해 둔다. *

ⓒ. 빵가루는 식빵몇조각을 카터기에 갈아서

사용하는데 남으면 냉동보관 했다가 사용해도 좋다.*

ⓓ. 용기에 갈아놓은 모든 재료를 한테 섞어서

위의 양념을 넣고 주물러 서로 양념이 다 베었거든

끈기가 일도록 그릇에 여러번 치대준다.*

ⓔ. 한수저쯤 떠가지고 손바닥에 굴려 둥글게

만든후 양손으로 꾹꾹 눌러주면 적당한 두께의

햄버거 고기가 만들어 진다.*

ⓕ. 두터운 후라이팬에 열을 가한후 약한불로

낮추어 올리브유나 버터를 아주 조금만 둘러주어

고기를 구워주는데 처음엔 뚜껑을 덮고 속을 익힌후

노릇노릇하게 구워 낸다.

ⓖ. 빵가게에 가면 햄버거용으로 나오는 빵을

구입해서 칼로 반을 자른후 ,

상추,피클, 치즈한장 정도 얹어서 아이들은 케챺.

어른들은 머스타드소-스(양겨자)를 곁들여

간단한 사라다와 함께 준비한다..*


※ 빵가루는 고기에 수분제거와 엉겨붙는 작용으로

넣는 것이니 너무 많이 넣으면 고기가 뻑뻑할 우려가

있으므로 적당히 사용할것..*


♬ 오늘같이 선선할때 조금 넉넉히 만들어

둥글게 만든 고기를 하나하나 랩에 싸서 냉동실에

보관했다가 먹고싶다고 할때 얼른 구워서

만들어 줘 보세요..* 우리엄마 최고....!!!!!! ♡

꼬맹이들 환호소리가 들립니다..^*^**♥ ♧ ♪ ☜

* 우이동이정표 *