조회 : 360

[응답]비스켓 만드는 법 아세요?


BY 마님 2001-07-05

-----------------------------------------
애플민트님의 글입니다

KFC 나 파파이스에 가면 선택메뉴에 나오는
비스켓 있죠
버터나 딸기잼 발라먹는...
혹시 그거 만드는 방법 아시는 분 계시나요?
인터넷을 다 뒤져도 안나오네요
좀 가르켜 주세요


좋은하루 되세요..

-----------------------------------------
핫비스켓 말씀이시군요.
따뜻할때 딸기잼이나 버터를 발라서 먹는 이맛..
생각만 해도 구수한 냄새가 나는것 같네요.^^

그럼 준비물 좀 볼까요?

박력분 300g
베킹파우더 1TS
설탕 1/2TS
소금 1ts
버터 80g
생크림 200g
우유 50g

준비가 되었으면 맛있게 만들어 봅시다.

1.박력분에 베이킹파우더를 넣고 체에 쳐서 준비합니다

2.1번에 설탕,소금을 섞어 줍니다

3.버터는 냉동된것으로 사용하여 2번에 섞어서 버터를 잘게 다집니다. (버터는 파이 만들때와 같은 녹지 않은 버터를 사용 하시고 밀가루와 섞어서 버터를 잘게 다지는 이유는 칼에 버터가 붙지 않으면서 버터를 쉽게 다지기 위해서입니다.)

4.3번을 볼에 담고 생크림,우유를 넣고 주걱으로
대충 섞어 줍니다.(이때 손으로 하면 버터가 녹으므로 손은 사용하지 마세요)

5.4번을 음식 담는 비닐봉지에 담아 반죽을 넣은채
밀대로 두툼하게 밀어 줍니다.(이렇게 하면 도마나 밀대에 반죽이 붙지도 않고 잘 됩니다)

6. 5번을 냉장고에 30분에서 1시간정도 보관후(급하면
냉동실에 잠깐 두었다 사용)
비스켓 뜨는 원형깍지로 모양을 찍어냅니다.
(원형 깍지가 없으면 숟가락으로 한수저씩 떠서
대충 둥글게 모양잡아 구워도 됩니다)

7. 굽는 온도는 오븐 예열후 190도C에서 20분 굽습니
다.

그럼 잘 만들어 보세요.