또 다른 방법인데요.
1.쇠고기와 돼지고기를 섞어서 곱게 다지구요.
(비율은 식성대로!)
2.적당량의 우유에 빵가루를 넣고 불리세요
(너무 많은 양의 빵가루는 퍽퍽하니까 no!)
3.양파는 기름두른 후라이팬에 볶아서 익혀두구요.
(수분제거)
4.여기에 123을 혼합하여 충분히 치대세요
(많이 치댈수록 끈기가 생겨 쫀득쫀득..)
5.도톰하게 모양을 만든뒤 두꺼운 후라이팬에
버터나 올리브기름(or식용유 기름)을두르고
양면을 노릇노릇하게 구우세요.
(고기 속을 익히는 과정에서 자칫 겉이 탈 수도
있어 저는 겉면만 일단 노릇하게 굽고
속은 전자레인지에서 익힌답니다.속을 익힌다고
낮은 불에서 구우면 육즙이 빠져 맛이 없더라구요)
6.빵은 햄버거용이나 없으면 식빵이라도.
**나머지 야채나 장식은 님께서 알아서..
머스타드소스나 돈까스용소스도 good!
** 이게 바로 함박스테이크예요.
빵사이에 넣으면 맛있는 햄버거가 되구요.
###한번 실력 발휘해 보새요###