-----------------------------------------
serinserin님의 글입니다
잔 보리새우 어떻게 요리하죠?
보리새우 넣고 시금치국 끊인다던데
새우가 국 속에 있으면 먹기 나쁘진 않을까요?
-----------------------------------------
시금치국엔 멸치가 좋고 ,
새우는 아욱국에 들어가야 제맛을 내어 준다..*
옛말에 가을 아욱국은 대문닫아 걸고 끓여
먹었다는 재밋는 얘기가 있다..^*^ **
★ 새우 졸임 ★
열을 가한 후라이팬에(두터운)식용유를 약간
두르고 달달 볶아주면 수염이 다 떨어져 나간다..*
채에 한번 걸려주어 깨끗한 몸통만 ,
후라이팬에 간장.설탕.고추장(케챂).물엿으로
졸여서 참기름 .통깨로 마무리하여 밑반찬으로
장만해둔다..*
♪ 아욱국 끓여 잡수실때는 냄새 피우지
말고 해 잡수세요...^*^**
동네분들 냄비들고 줄 서계실라..ㅎㅎㅎ ♬ ♡ ♣ ☜
*우이동이정표 *