조회 : 496

[응답]보리새우 이용한 요리


BY yjp441030 2001-07-07

-----------------------------------------
serinserin님의 글입니다

잔 보리새우 어떻게 요리하죠?

보리새우 넣고 시금치국 끊인다던데

새우가 국 속에 있으면 먹기 나쁘진 않을까요?

-----------------------------------------

시금치국엔 멸치가 좋고 ,

새우는 아욱국에 들어가야 제맛을 내어 준다..*

옛말에 가을 아욱국은 대문닫아 걸고 끓여

먹었다는 재밋는 얘기가 있다..^*^ **


★ 새우 졸임 ★


열을 가한 후라이팬에(두터운)식용유를 약간

두르고 달달 볶아주면 수염이 다 떨어져 나간다..*

채에 한번 걸려주어 깨끗한 몸통만 ,

후라이팬에 간장.설탕.고추장(케챂).물엿으로

졸여서 참기름 .통깨로 마무리하여 밑반찬으로

장만해둔다..*


♪ 아욱국 끓여 잡수실때는 냄새 피우지

말고 해 잡수세요...^*^**

동네분들 냄비들고 줄 서계실라..ㅎㅎㅎ ♬ ♡ ♣ ☜


*우이동이정표 *