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hunah님의 글입니다
튀김을 해 봤는데 영 눅눅하더라구요
그냥 건져서 망(?)에도 놓고 (기름빠지게)
또 키친 타올에도 놓고 했는데두. 영 기름이 넘 많이 나와서
느끼하더라구요..
바삭한 튀김 먹고잡아요..
지발 알려주세용.,,^^
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튀김을 할때 중요한건 기름의 온도예요.
제가 제과제빵학원다닐때 도너츠를 미리 넣어봤더니
도너츠가 기름을 흡수해서 기름이 번질번질하고
무게가 틀리더군요.
적정온도(180-190)가 되기전에 재료를 넣으면
튀김재료가 기름을 흡수하게 되고 바삭해지지
않아요.
또 한가지 튀김반죽하실때 얼음을 섞어서 나무젓가
락으로 빨리 섞으시는게 포인트예요.