-----------------------------------------
y1590님의 글입니다
집에 감자가 많아서 반찬으로 하려는데
할 줄 아는것 체쳐서 양파와 볶는 거거든요..
다른 맛있는 요리법 잇음 가르쳐 주세요
-----------------------------------------
저도 누군가 한테 배운건데요.
감자를 얇게 저며서 튀기는 거에요.
최대한 얇게 써는게 중요해요.
써는 거에 자신이 없으시면 슬라이스 채칼로 하심 될거에요.
감자를 저민 후 소금을 뿌린 후 감자에서 물이 나오면 수돗물로 한 번 씻어 소쿠리에 밭혀 주세요.
(물로 씻는 이유는 녹말 없앨려구요)
그런다음 튀김팬 말구 부침팬에 한 조각씩 잘 펴서 튀겨주세요. (기름양은 전 부칠 때처럼 적당히)
기름 많이 넣으면 나중에 처리하기 귀찮구요. 너무 적으면 바삭한 맛이 없으니까요.
그렇게 튀긴 감자는 사먹는 감자칲같아요.
케챂 찍어 먹으면 간식으로도 좋구요, 반찬도 된답니다.