물국수의 비법은
국물맛과 국수 적당히 삶기에 있지 않을까요?
1.국물내기; 내장을 떼어낸 멸치를 냄비에 넣고 은근히 볶는다.
적당히 노릿해 지면 물을 붓고 끓이다 조선간장으로
간 해둔다.
2.국수삶기; 넉넉한 냄비에 물을 끓여 국수를 삶는다.
한번 끓어 오를때 마다 찬물을 부어 가라앉히기를
3~4번 반복한다. 적당히 익으면 찬물에 헹군다.
★ 여러번 삶아봐서 쫄깃한 상태를 알아둘것.
3.고명; 호박, 신김치, 계란지단.
얹고 싶은 고명을 맛나게 볶아 사용.
4.양념장; 조선간장,다진마늘,다진 파,고추가루,깨소금,참기름.
잘섞어 둔다.
제가 사용하는 방법이었습니다.