-----------------------------------------
감자를 껍질 벗기고, 채써는칼 있죠?
최대한 잘게 채를 써세요....
(무채써는 칼 말입니다.)
감자 세개 정도면 두사람이 먹을수 있어요....
그렇게 체쳐진 감자를 기름두른 후라이팬에 넣고
(중불) 뚜껑을 덮습니다.
밑면이 노릇노릇 바삭하게 익을때쯤 뒤집어주시고
이땐 뚜껑 안 덮어도 돼요....
다 익었으면,,, 접시에 내어서 케찹을 뿌려 먹어요
미국식 아침식사에 가장 많이 들어가는
헤쉬 브라운입니다요....
참!!! 토스트와 계란후라이를 곁들이세요....
미국사는이~~~~~~~
rosach님의 글입니다
-----------------------------------------
y1590님의 글입니다
집에 감자가 많아서 반찬으로 하려는데
할 줄 아는것 체쳐서 양파와 볶는 거거든요..
다른 맛있는 요리법 잇음 가르쳐 주세요
-----------------------------------------
저도 누군가 한테 배운건데요.
감자를 얇게 저며서 튀기는 거에요.
최대한 얇게 써는게 중요해요.
써는 거에 자신이 없으시면 슬라이스 채칼로 하심 될거에요.
감자를 저민 후 소금을 뿌린 후 감자에서 물이 나오면 수돗물로 한 번 씻어 소쿠리에 밭혀 주세요.
(물로 씻는 이유는 녹말 없앨려구요)
그런다음 튀김팬 말구 부침팬에 한 조각씩 잘 펴서 튀겨주세요. (기름양은 전 부칠 때처럼 적당히)
기름 많이 넣으면 나중에 처리하기 귀찮구요. 너무 적으면 바삭한 맛이 없으니까요.
그렇게 튀긴 감자는 사먹는 감자칲같아요.
케챂 찍어 먹으면 간식으로도 좋구요, 반찬도 된답니다.
-----------------------------------------