조회 : 590

[응답]초복이라 삼계탕을 만들려고 하는데.....


BY woo2780 2001-07-16

13번에서 삼계탕 만드는법이 나오더군요 영계는 국물이 잘 우러 나지 않으니까 큰 닭다리 2개를 껍질 벗기고 황기2대 수삼 대파 1뿌리 넣고ㅜ 중불에서 오래 끓이고 찹쌀은 불려 찜통에 쪄서 사용
영계도 껍질 벗겨 찐 찹쌀 뱃속에 넣고 마늘 2쪽 넣어 꽤맨다 닭다리 끓인 물을 넣고 밤 생강 대파1뿌리
넣고 30-40분 끓인후 대추4-7개 넣고 1-2분 더 끓인다
이렇게 하면 맛있겠죠? 아니면 대파 마늘 넣고 푹 삶아 살은 찢어 참기름 소금 후추 넣고 버무리고 삶은 국물에 찹쌀 불려 놓은 것 넣고 끓이고 불약하게해서 뜸 들이면 맛있는 죽 찢어놓은 고기 얹어 드세요
닭 껍질을 벗기는 이유 닭의 잡 냄새를 없애려고