조회 : 897

[응답]집들이 장만 이렇게...(2)


BY jaeheeyaa 2001-07-24

-----------------------------------------
ces-215님의 글입니다

결혼해서 처음으로 장만한 저희 보금자리로 이사하게 됐습니다.
기쁨도 있지만 걱정이 슬슬 생기기 시작하네요.
집들이를 어떻게 치러야 할지...(막막)
시댁,친정,회사동료,제친구(아줌마)...
구분별로 어떤 메뉴가 어울릴까요?
솜씨있는 주부님들 부탁드립니다.꾸벅^^

-----------------------------------------


...어제 시댁은 됐고...
친정은 가족이 어떻게 되는지 모르지만
캘리포니아 김밥, 골뱅이무침과 국수사리
맛있는 일본식장국, 과일샐러드, 산오징어회
이정도면.... 초장에 기운을 몽땅 빼고 나면
본시합에서 밀리니깐.... 남은음식도 있을거구...

회사동료는 회로 메뉴를 잡으세요
그러면 매운탕도 해주니까, 여기다
세송이버섯과 소고기꼬치 : 세송이버섯을 2~3mm
로 길이로 써세요, 소고기를 제일연한 안심을
하면 좋습니다, 다른부위일경우 연해지게 하세요.
소고기는 불고기 양념을 하시고, 세송이버섯은
참기름과 맛소금에 잠깐 버무려놓고, 꼬치에
세송이하나, 고기하나 끼우고 불은약하게 하구
후라이팬에 지집니다, 참!! 잣을 미리 갈아놓으
시구 접시에 담아서 낼때 잣가루를 뿌려서
내놓으시면 고급스럽습니다.
닭봉조림 : 닭봉20개, 식용유, 참기름 1큰술
(소스) 간장3큰술,설탕1큰술 물엿2큰술,청주2큰술, 생강즙2큰술, 후추약간, 마른고추3개.
먼저 닭을 칼집을 넣어놓고 후라이팬에 식용유를
둘러 닭을 노릇노릇할때까지 지집니다.
후라이팬에 흘러나온 기름을 휴지로 한번 닦아
내고 소스를 부어 양념이 밸때까지 조린후
완전히 익었으면 상에 내기전 참기름으로 버무려
냅니다. 여름이니까 콩나물 냉채 같은것을
하나 하면 좋겠네요,아!! 그거, 낙지볶음!!

마지막 친구... 친구 좋은거지요!!
아무래도 마니 봐주니까, 이제 남편은 끝난거니까
음식을 하면서 이런것은 친구들과 먹으면 좋겠다
하고 생각한것을 새로해서 드세요, 이때는 여유도
생기고 또 좋아하는 친구들과 먹는거라 더욱
맛있어요.
도움이 되었으면 좋겠어요, 다른분들것도 참고
하셔서 멋지게 꾸미세요.