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mydear님의 글입니다
안녕하세요~!
중국집에서 볶음밥시키면 나오는 계란국 아시죠?
하도 맛있길래 저도 만들어 먹고 싶어서 인터넷 여기저기를 돌아다녀봤는데, 너무 쉬운 거라선지 아무데도 끓이는 방법을 설명을 안해놨네요..ㅠㅠ
아시는 분들 계시면 좀 알려주세요!!
감사합니다~
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아침에 마땅히 끓여 놓은 국이 없을때
가장 손쉽게 할 수 있는 국이랍니다...!!
^*^ ** 너무 쉬운거라 아무데도 없어요? ㅎㅎ
그러면 제가 올려 드릴께 한번 해 보세요.^*^ **
★ 재료 구입 ★
계란
버섯(마른표고나 생표고. 팽이)
실파
양파
멸치
다시마
ⅰ. 멸치와다시마로 국물을 우려 놔둔다(10-15분정도)
멸치는 건저내고 다시마는 가늘게 썰어서 국에
넣어도 좋다.
ⅱ. 마른표고는 깨끗히 씻어 불려놓았다가 국물은
멸치와다시마 국물에 혼합하여 사용한다.
생표고일때는 그냥 사용한다.
ⅲ. 표고버섯은 어슷썰기로 하고 양파는 얇게
썰어둔다.
ⅳ. 실파는 한 3-4㎝길이로 잘라놓고,
계란은 소금을 아주 조금만 넣어 나무젓가락으로
잘저어 둔다.
ⅴ. 냄비에 썰어놓은 버섯과양파를 참기름과 조선간장
을 약간만 넣고 (다진마늘조금) 달달볶다가
끓여놓은 다시국물을 붓고 팔팔 끓거든 팽이 버섯과
실파를 넣으면서 잘 풀어 놓은 계란물을 위에다
주우욱 뿌리듯 붓는다.
계란물이 허옇게 읶었다 싶으면 나무저나 국자로
한번 휘저어준다.
소금과 후추 약간으로 마지막 간은 마춘다.
※ 북어 찢어 놓은것이 있으면 버섯과 양파
볶을때 같이 볶아서 국을 끓이면 해장국으로도
아주 괜찮다..*
♪ 어때요? 끓일 수 있으시겠죠?
열심히 만들어서 서방님 거나하게 한잔 하시고
오시거든 처-ㄱ 하니 한대접 밥상에 올려 보세요..!
오! 우리색시 최고! ⊙⊙ ♡ ! ! ♥ ♣ ♬ ☜
* 우이동 이정표 *