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[응답]계란국 어떻게 끓여야되요?


BY yjp441030 2001-07-28

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mydear님의 글입니다

안녕하세요~!
중국집에서 볶음밥시키면 나오는 계란국 아시죠?
하도 맛있길래 저도 만들어 먹고 싶어서 인터넷 여기저기를 돌아다녀봤는데, 너무 쉬운 거라선지 아무데도 끓이는 방법을 설명을 안해놨네요..ㅠㅠ
아시는 분들 계시면 좀 알려주세요!!
감사합니다~

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아침에 마땅히 끓여 놓은 국이 없을때

가장 손쉽게 할 수 있는 국이랍니다...!!


^*^ ** 너무 쉬운거라 아무데도 없어요? ㅎㅎ


그러면 제가 올려 드릴께 한번 해 보세요.^*^ **

★ 재료 구입 ★

계란
버섯(마른표고나 생표고. 팽이)
실파
양파
멸치
다시마

ⅰ. 멸치와다시마로 국물을 우려 놔둔다(10-15분정도)

멸치는 건저내고 다시마는 가늘게 썰어서 국에

넣어도 좋다.

ⅱ. 마른표고는 깨끗히 씻어 불려놓았다가 국물은

멸치와다시마 국물에 혼합하여 사용한다.

생표고일때는 그냥 사용한다.

ⅲ. 표고버섯은 어슷썰기로 하고 양파는 얇게

썰어둔다.

ⅳ. 실파는 한 3-4㎝길이로 잘라놓고,

계란은 소금을 아주 조금만 넣어 나무젓가락으로

잘저어 둔다.

ⅴ. 냄비에 썰어놓은 버섯과양파를 참기름과 조선간장

을 약간만 넣고 (다진마늘조금) 달달볶다가

끓여놓은 다시국물을 붓고 팔팔 끓거든 팽이 버섯과

실파를 넣으면서 잘 풀어 놓은 계란물을 위에다

주우욱 뿌리듯 붓는다.

계란물이 허옇게 읶었다 싶으면 나무저나 국자로

한번 휘저어준다.

소금과 후추 약간으로 마지막 간은 마춘다.


※ 북어 찢어 놓은것이 있으면 버섯과 양파

볶을때 같이 볶아서 국을 끓이면 해장국으로도

아주 괜찮다..*


♪ 어때요? 끓일 수 있으시겠죠?

열심히 만들어서 서방님 거나하게 한잔 하시고

오시거든 처-ㄱ 하니 한대접 밥상에 올려 보세요..!

오! 우리색시 최고! ⊙⊙ ♡ ! ! ♥ ♣ ♬ ☜


* 우이동 이정표 *