조회 : 710

[응답]돼지갈비,고구마순 어떻게 해야 맛있나요?


BY yjp441030 2001-07-28

-----------------------------------------
요리초보님의 글입니다

이번주 일요일에 시부모님이 오십니다,

요리는 초보인지라,시장에 가도 별로 살게 없더군요,

근데 고구마순을 싸게 팔길래, 시골분들이라 좋아할것

같아,사와서 손질까지만 했는데, 어케해야 맛이 있는건지.

또 돼지갈비도 알려주세요,항상 오실때마다 소고기로

했는데, 돈이 너무 들어가서,이번엔 돼지갈비로 할려구요,

맛있는 비법좀 전수해 주세요.

요즘 많이 덥죠, 건강조심하세요


-----------------------------------------

일요일이면 來日 인데 너무 늦지 않었는지요?

그래도 올려 드리니 참조해 보세요..^*^**


★ 고구마 순 볶음 ★

손질해 놓은 고구마순은 먹기 좋을 길이로

잘라서 두꺼운 후라이팬에 식용유를 좀 넉넉히

두르고 다진마늘을 달달 볶다가 잘라 놓은 고구마순

을 넣고 조선간장.소금으로 간을 마추어 볶아내는데

설탕을 약간만 첨가해 주면 감칠맛이 돈다.

◈ 돼지갈비 양념 ◈

양념은 소갈비양념에 고추장.고추가루.정종.키위.

물엿.를 추가로 넣어 주면 된다..*


※ 돼지 갈비는 특유의 냄새제거를 위해

손질해온 갈비를 한 30분 정도 생수에 핏물을

빼준후 냄비에 앉혀 갈비가 잠길정도의 물을 붓고

생강.계피.정종을 넣어 한소큼 끓여서 건져낸후

갈비양념에 3-4 시간 재워 간이 충분히 베어든후

조리를 하면 냄새 없는 돼지 갈비를 먹을 수 있다.*

키위는 ½만 갈아서 사용하면 갈비를 연하게 하는

작용을 한다..*


♪ 시어른께 봉양하실 음식이라니 고맙군요..^*^*

맛있게 만드셔서 즐거워 하시는 어른분들

바라보며 幸福感에 젖어 보세요..! ♡ ♣ ♬ ☜


* 우이동 이정표 *