-----------------------------------------
요리초보님의 글입니다
이번주 일요일에 시부모님이 오십니다,
요리는 초보인지라,시장에 가도 별로 살게 없더군요,
근데 고구마순을 싸게 팔길래, 시골분들이라 좋아할것
같아,사와서 손질까지만 했는데, 어케해야 맛이 있는건지.
또 돼지갈비도 알려주세요,항상 오실때마다 소고기로
했는데, 돈이 너무 들어가서,이번엔 돼지갈비로 할려구요,
맛있는 비법좀 전수해 주세요.
요즘 많이 덥죠, 건강조심하세요
-----------------------------------------
일요일이면 來日 인데 너무 늦지 않었는지요?
그래도 올려 드리니 참조해 보세요..^*^**
★ 고구마 순 볶음 ★
손질해 놓은 고구마순은 먹기 좋을 길이로
잘라서 두꺼운 후라이팬에 식용유를 좀 넉넉히
두르고 다진마늘을 달달 볶다가 잘라 놓은 고구마순
을 넣고 조선간장.소금으로 간을 마추어 볶아내는데
설탕을 약간만 첨가해 주면 감칠맛이 돈다.
◈ 돼지갈비 양념 ◈
양념은 소갈비양념에 고추장.고추가루.정종.키위.
물엿.를 추가로 넣어 주면 된다..*
※ 돼지 갈비는 특유의 냄새제거를 위해
손질해온 갈비를 한 30분 정도 생수에 핏물을
빼준후 냄비에 앉혀 갈비가 잠길정도의 물을 붓고
생강.계피.정종을 넣어 한소큼 끓여서 건져낸후
갈비양념에 3-4 시간 재워 간이 충분히 베어든후
조리를 하면 냄새 없는 돼지 갈비를 먹을 수 있다.*
키위는 ½만 갈아서 사용하면 갈비를 연하게 하는
작용을 한다..*
♪ 시어른께 봉양하실 음식이라니 고맙군요..^*^*
맛있게 만드셔서 즐거워 하시는 어른분들
바라보며 幸福感에 젖어 보세요..! ♡ ♣ ♬ ☜
* 우이동 이정표 *