조회 : 179

[응답]다시 한 번 삶으세요.


BY 구름나그네 2001-08-26

-----------------------------------------
진도새댁님의 글입니다

안녕하세요
5월에 결혼한 새댁이랍니다
시골에 사시는 시어머님께서 손수 삶은 죽순을
꽁꽁 얼려가지고 가져오셨는데
어떻게 해 먹어야 할지 모르겠어요
죽순은 한번도 해먹어 본적이 없어서 고민입니다
시어머니께서는 양념 넣고 자작자작 끓이라고 하시는데
무슨 양념을 넣어야 할지.....
죽순요리 맛있게 하실 줄 아시는분 도움주시면
무지 감사하겠습니다

-----------------------------------------
우선 냉동실에서 꽁꽁 언 죽순을 다시 한 번 삶으세요.
그리고, 돼지고기 김치찌개 끓일때 넣어도 되고요, 갖은 양념해서 무친 다음 불에서 볶아 드셔도 되고, 또 죽순으로 전 부쳐 먹어도 맛있던데요.
시집와서 시어머님께 배웠어요.
도움이 되셨으려나......