▣ 재료 :찬밥, 남은 각종 야채(양파, 버섯, 풋고추, 감자, 당근 등), 다진 고기 약간, 달걀 2개, 토마토 페이스트, 후추, 설탕, 소금, 버터 1큰술, 치즈 약간
▣ 만드는 방법
①각종 야채는 모두 정방형으로 깍뚝썰기한다.
②달걀 2개를 노른자와 흰자가 고루 섞일 수 있도록 잘 저어둔다.
③①②를 잘 섞은 다음 토마토 페이스트 3큰술과 후추 약간, 설탕 1큰술, 소금 1/3 티스푼 정도를 넣고 잘 저어준다.
④팬에 버터를 1큰술 정도 넣고, 그 위에 ③의 재료를 편편하게 눌러준 후 치즈를 올려놓는다.
⑤약한 불에 약 10분 정도 가열하여 재료의 속까지 익었을 경우 불을 끄고 꺼낸다.
▣ 평가 :찬밥이 말랑말랑하다면 좋지만 굳은 상태라면 3큰술 정도 물을 붇고 전자레인지에 2분간 가열한다. 청주나 식초를 조금 넣어주면 묵은 냄새가 없어진다. 토마토 페이스트가 없다면 피자 소스를 이용하면 된다. 각종 야채의 크기는 약지 손톱 크기만큼이 좋다. 달걀은 거품이 나면 끈기가 없어지므로 주의해서 젖는다.