조회 : 928

[응답][응답]냉장고에 보관후엔...


BY 캐터피 2001-09-05

-----------------------------------------
musicyj님의 글입니다

-----------------------------------------
psc5026님의 글입니다

수제비를 좋아하는데 전 항상 반죽이 잘 안되거든여
수제비는 반죽이 잘되어야 맛있는데..
혹시 반죽을 어떻게 해야 맛있는 수제비를 먹을수가 있을까요
오랜시간을 반죽을 해도 끊기고 없고 냉장고에 두면 좋다고해서
냉장고에다가도 넣어 봤는데 ..
혹시 아시는분 계시면 도움좀 주세여..

-----------------------------------------
우리 시어머님께 배웠는데요. 혹 한번 해보세요.
밀가루만하지마시고 계란과 식용유를 조금 넣어서 반죽해 1시간 정도 두셨다가 하면 끈기도 있고 참 맛있어요. 밀가루는 마트에 가면 찰밀가루로 사서 하시면 더좋을것같아요. 도움이 되었으면 좋겠네요. 저도 정말 수제비 너무너무 좋아해요. 찬밥이 있을때면 밥이랑 같이 끓여서 먹으면 정말 끝내줘요. 아이고 침이 도네요.



-----------------------------------------

마자요...반죽할때 계란, 식용유 넣으면 좋아요

글구요

냉장고에 보관해놨던 차가운 반죽

꺼내서 바로 사용하시면 끈기가 없어서

수제비 떠 넣을때 잘 안돼여

꺼내놨다가 1~2시간 후에 반죽에 찬기가 없을때

사용해보세요

정말 얇고 쫀득쫀득한 수제비 드실수 있어여