조회 : 465

[응답]근데 그 비닐이 좀


BY 개나리 2001-09-26

-----------------------------------------





좋는방법이긴 한데요.
비닐에 중탕한다는게 좀 걸리네요.
해롭지 않을까요.


hoho아줌마님의 글입니다

오늘 우연히 알게 된 사실이에요.
계란찜이 잘 안되서 늘 고민이었는데 너무나 쉽게 하는법을 알아냈어요.
계란 2개 우유 100cc 약간의 소금
계란과우유 소금을 섞어서 양파망에 한번 또는 두번 거르세요.
체에 거르는것보다 훨씬 쉬워요.
그리고 비닐에 담아 밀봉한후 따뜻한 물에 중탕하면 되요.
정말 너무나 맛있고 부드럽게 되요.


-----------------------------------------