조회 : 305

[응답]우리집은요


BY 개나리 2001-09-26

-----------------------------------------
냄비에 물이 팔팔 끓으면 우선 꽃게넣고
한참을 끓여 국물이 맛있게 우러나면 고추장
약간풀고 고추가루조금넣고 호박 무우 약간 넣고
다진마늘 생강약간 넣고 끓이다가 호박이나 무우 익으면 먹습니다. 마지막에 파썬것 넣고요.
표고버섯있을땐 그것도 넣고 없으면 말구요.
산 꽃게는 별 재료없어도 맛있더군요.


불루문님의 글입니다

꽃게가 좀 많이 생겼어요.

꽃게탕 어떡하면 맛있게 끓이나요.

또 꽃게로 할 수 있는 요리 좀 가르쳐 주세요.

-----------------------------------------