조회 : 392

소금물에 담가 두었다가 냉장보관하세요


BY spr37 2001-09-29

마당에 밤나무가 있어 가을이면 2주일 정도 밤을 주워 먹는데 떡집에서 사용한다는 방법으로 보관하고 있어요.
밤을 소금물에 몇 시간 정도(전 하룻밤 정도) 담가 두었다가 물기를 뺀 다음 냉장고에 넣어 놓는 거예요.
소금물에 담가놓으면 밤 속에 있던 벌레도 빠져 나오고 벌레도 새로 생기지 않더군요. 맛도 더 있는 것 같아요. 간이 배어서 그런 건지 냉장고에서 후숙이 되는 건지 아무튼 몇 년간 이 방법으로 잘 먹고 있어요.