-----------------------------------------
hylee님의 글입니다
안녕하세요..
가끔씩 여기 들러서 많이 배워가는 주부 입니다...
많은걸 알려 주셔서 너무 좋아요 여기요...
저희는 신랑이 공부하는 관계로 주말에만 볼수가 있어요..
일요일 오후에 가는데 저녁을 안 먹고 가기때문에 너무 안타까워요..
뭐 해줄만한 음식도 없고 할줄아는것도 없고...
그래서 샌드위치좀 만들어주고 싶어서요..
간단하면서도 쉽고 맛있는 샌드위치 어디 없을까요...
몇번만들어 봤는데 맛이 없어요...
또 만들어서 어떻게 보관해야 할까요...
여기서 만들어서 가면 밤에 먹게하고 싶은데요...
도움주세요...
-----------------------------------------
안타깝게도 젊은 부부가 주말부부라니?
일주일만에 만나면 더 애뜻할텐데... ♡ ^*^**
그러면 사랑이 듬뿍담긴 도시락 만들어 봐요..!!
샌드위치를 만들고 싶으시다구요?
★ 모듬 샌드위치 ★
식빵 (샌드위치용)
치즈
계란
쇠고기 부침
햄(스라이스 해 놓은것)
피클
양상추
쨈종류(기호에 맞게.딸기.포도.오렌지.사과)
마요네스
땅콩버터
◈ 만들기 ◈
ⓐ . 계란은 소금을 조금 넣고 잘 풀어서
빵에 넣기 좋을 정도의 두께로 부쳐낸다. *
ⓑ. 쇠고기는 기름기 없는 부위로 갈아서 간장.
설탕. 후추. 참기름으로만 쪼물쪼물 무쳐서
얇게(너무 두꺼우면 햄버거가 되므로) 부쳐둔다. *
ⓒ. 피클은 빵길이에 마추어 옆으로 썰어 물끼를
쭉 빼준다.*
ⓓ. 양상추는 손으로 뜻어서 물에 헹구어
물끼를 털어준후 빵속에 넣을 크기로 잘라 둔다..*
ⓔ . 식빵은 따뜻한 후라이팬에 살짝만 구워서
쨈을 바르고 계란.햄. 치즈.피클을 차례로 얹어
덮을 빵에는 마요네즈 를 발라 덮어 준다..*
ⓕ. 다른 또하나는 계란. 쇠고기부침. 양상추.
피클을 다른 종류의 쨈과 땅콩버터를 발라준다.*
ⓖ. 식빵 가장 자리는 잘드는 칼로 잘라내어
빵가루로 만들어 냉동 보관했다가 사용한다..*
키친타올이나 깨끗한 거즈수건으로 싸서 꼭꼭
눌러주면 속 내용물이 떨어져 나오지 않고 서로
잘 붙어 있다.*
먹기 좋을 모양으로(삼각형.사각형.)잘라서 랩으로
꼭 싸주면 아침나절에 만들어 저녁식사 무렵이
될때까지 마르지 않고 괜찮다.*
※ 식성에 맞게 참치 통조림을 이용해도 좋다..*
걸름망에다 기름은 쭉빼주고 마요네스에 살짝
버무려 넣어 줘도 또다른 맛을 낸다..*
♬ 정성껏 만들어 공부에 많은 힘 쏟고
계신 서방님께 입맛 돋구어 드려 보세요..!!
서방님 얼굴이 (((^*^))) 이모습이 아닐까요? ^*^**
많이들 사랑하세요.. ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *