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사과님의 글입니다
요리하시는 분들을보면 생강즙을 잘 사용하시는데요...
저희집은 김장할때나 김치담글때 빼고는 생강을 사용하질
않습니다. 반찬을 할때는 생강가루를 사용할때도 있구요...
생강은 까기두 어렵고 즙을낼때는 어떻게 내야되는지 궁금하네요
그리고 보관은 어느정도 가능한지두 궁금합니다.
아시는분 가르쳐주세요...
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또 다른 방법은 생강술을 만들어 사용해 보세요.
생강을 강판에 갈아서 청주에 넣고 냉장고에
보관하셨다가 요리할때(김치 담글때는 제외)
그 생강술을 사용하면 아주 편하게 사용할 수 있답니다.
청주에 넣은거라 오래 두어도 괜찮아요.