조회 : 398

[응답]생강즙을 사용할때???


BY yjp441030 2001-10-11

-----------------------------------------
사과님의 글입니다

요리하시는 분들을보면 생강즙을 잘 사용하시는데요...
저희집은 김장할때나 김치담글때 빼고는 생강을 사용하질
않습니다. 반찬을 할때는 생강가루를 사용할때도 있구요...
생강은 까기두 어렵고 즙을낼때는 어떻게 내야되는지 궁금하네요
그리고 보관은 어느정도 가능한지두 궁금합니다.
아시는분 가르쳐주세요...


-----------------------------------------

아! 생강즙 내는 방법을 모르셨구나..!! ^*^**

그런데 생강가루도 있나요? ? ?

생강이나 마늘은 껍질 벗겨내기가 귀찮구

힘드시지요?

양념 만드는 날은 편안한 하루를

마늘하고 생강하고 노는 기분으로 보내 보셔요..^*^**


생강을 한근 정도 구입해서 묻어있는 흙을

깨끗이 씻어 내고 미지근한 물에 한30분정도

담구어 뒀다 큰것은 손으로 뜯어 내어 작은칼로

살살 벗겨 내면 아주 잘 벗겨집니다..*


댁에 녹즙기나 파워믹서기가 있으시면 갈아서

생수를 조금 붓고 잘저어 용기위에 거즈수건을

깔고 갈아놓은 생강을 놓고 꼭짜주면 생강즙이

만들어 집니다..*

조그만 푸라스틱 용기에 담아 냉동 보관했다가

필요할때 해동시켜 사용하면 아주 좋아요..*


※ 녹즙기 사용하시면 손으로 짤 필요가

없고 과일 쥬스 만들듯 하시면 되구요..*


♬ 생강가루가 인스턴트라면 사용마시고 귀찮드라도

요렇게 한번 만들어 사용해 보셔요..!! ♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동 이정표 *