...연세가 어느정도인지 몰라서...
주메뉴는 정해놓으셨죠??
주메뉴는 빼고 곁들여서 폼나는것 알려드릴께요
수삼샐러드(넘~쉽다, 5인기준)
재료: 수삼50g/대추 몇개/밤 몇개
소스: 꿀30g/레몬즙1큰술/소금1큰술
만들기 : 수삼은 머리부분을 잘라내고, 대추는
씨를 발라내구, 밤은 껍질을 벗겨놓구
이것을 인간의 썰수없는 한계까지
곱게 채를 써세요(중요) 냉장고에
시원해지게 넣어놓으시구....
그릇에 이제 소스를 만드세요, 꿀이
녹을때까지 저어서 녹이세요.
먹기직정에 살살 버무려서 1인분을
1수저로 놓으시면 됩니당~
고명으로 흑임자를 몇개뿌리면 짱!
단호박크림수프(이것두 넘~쉽다, 4인기준)
재료: 단호박400g/양파1개/버터2큰술/생크림1/2컵
우유4컵, 설탕2큰술/소금약간/파슬리가루 약간
크루톤(식빵을 사각으로 잘라 버터를 넣고
팬에 볶아 바삭하게 만드는것)
만들기 :단호박은 껍질을 벗겨 얇팍하게 썰고,
양파두 채썰어 팬에 버터를 두루고
살짜기 익을정도로만 볶으세요, 이것을
믹서에넣고 가는데 우유를 부어가면서
갈아야 곱게 갈립니다.
이것을 냄비에 넣고 끓이다가 생크림을
넣어 끓이는데 생크림이 없으면 그냥
몽땅 우유로만 하세요, 한소큼 끓으면
설탕과 소금으로 간을하세요.
그릇에 크르톤을 넣고 스프를 담아
파슬리를 뿌려서 내면 됩니다.
맛있게 해서 드시고 칭찬많이 받으세요.
-----------------------------------------
lsmint님의 글입니다
담주 월요일이 어머님 생신인데 뭐 좀 특별하고 맛있고 한 거 좀 없을까여? 경험담도 좋구요 좀 알려주세요
-----------------------------------------