-----------------------------------------
김밥님의 글입니다
식구들이 좋아해 김밥을 가끔 만들어서 먹는데요.
전 왜 김밥속이 가운데로 안가고 꼭 한쪽으로 몰려요.
그래서 먹을때 썰면 밥따로, 속따로 먹는답니다.
김밥을 말때 신경쓴다고 하는데도 꼭 만들고 보면 김밥 옆구리가 터져버려요.
어떻게 하면 모양이 이쁜 김밥을 먹을수 있을까요?
-----------------------------------------
왜 그럴까요? ^*^*
김말이 대발을 사용안하시는지?
밥을 고실고실하게 지어서 소금약간 참기름으로
간을 하여 주걱으로 훌훌 저어가며 식힌후
대발에 김을 얹고 밥을 한주걱 떠서 살살 쭉 펴준후에
정가운데로 각가지 속을 넣고 김말이 대발을
앞쪽부터 꼭꼭 말아가면 단단하고 터지지 않는
깁밥이 된답니다..물론 속도 한가운데로 다 모이고..*
♬ 다시 한번 도전하여 성공해 보셔요..^*^*
성공하면 성공담 올려 주시구요..* ♬ ♡ ♣ ☜
* 우이동 이정표 *